图片新闻
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文

学校党委第二巡察组召开巡察体育教研部直属党支部意见反馈会

日期:2020-12-28 点击数: 来源:

根据学校党委巡察工作统一部署,2020年12月24日下午,校党委第二巡察组召开体育教研部直属党支部意见反馈会。校党委副书记王忠强,校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长董晞出席会议并讲话。党委第二巡察组组长、党委巡察办主任胡喜宽,副组长马克思主义学院党总支书记李建伟,力学与建筑工程学院党委副书记项丽娜,巡察员刘昌磊、鲁金华,体育教研部全体教师和学生代表参加会议。会议由体育教研部主任杨三军主持。

会上,胡喜宽宣读了《巡察反馈意见》,肯定了体育教研部的工作成绩,同时也指出了在巡察过程中发现的在落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署,落实全面从严治党战略部署,落实新时代党的组织路线方面,以及落实巡视巡察、审计、主题教育以及专项检查发现问题的整改等方面存在的问题,并提出了四条整改的意见。

校党委巡察工作领导小组副组长董晞在意见反馈会上指出,反馈意见是经学校党委审议同意的,代表了学校党委的要求。被巡察二级党组织要高度重视,以担当精神和务实态度,把巡察整改作为当前一项重要政治任务抓实抓好。她就做好巡察整改工作作了三点强调:一是提高政治站位,深化对巡察整改重要性的认识;二是坚持政治标准,不折不扣抓好巡察整改工作;三是强化政治担当,认真落实巡察整改主体责任。董晞强调全面从严治党永远在路上,希望体育教研部直属党支部以巡查整改为契机,继续强化支部领导核心作用,围绕深化新时代教育评价改革总体方案,科学编制体育教研部的发展规划,深化教育教学改革,加强师资队伍建设,切实提高人才培养和教学质量。坚持以立德树人为根本为需要,为学校“双一流”建设贡献力量。

校党委副书记王忠强在会上指出,体育教研部要深刻领会巡察整改的重要意义,进一步提高政治站位,把抓好巡察整改作为一项重要政治任务;要切实落实巡察整改主体责任,举一反三,以严肃认真的态度强化问题整改;要把巡察整改与日常工作有机结合,把落实整改转化为谋划工作、完善措施、破解难题的实际行动,促进体育教研部各项事业顺利发展。

体育教研部直属党支部书记邢鹏作表态发言,表示体育教研部将统一思想,深化认识,全面对标巡察组工作要求;聚焦问题,立行立改,确保整改工作落到实处;抓好结合,促进工作推进工作取得新成绩。体育教研部将以落实巡察整改为契机,在学校党委坚强有力的领导下,锐意进取,改革创新,努力开创事业发展新局面。

杨三军在会上表示,体育教研部将按照校党委和巡察组的要求,扎扎实实做好各项整改落实工作,努力交出一份让校党委满意的答卷。

版权所有:中国矿业大学(北京)体育教研部    京公网安备:110402430067号

学校地址:北京市海淀区学院路丁11号