图片新闻
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文

学校召开巡察体育教研部直属党支部工作动员会

日期:2020-10-30 点击数: 来源:

1027日上午,学校党委第二巡察组召开巡察体育教研部直属党支部工作动员会。校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长董晞出席会议并讲话,党委第二巡察组组长、党委巡察办主任胡喜宽,副组长、马克思主义学院党总支书记李建伟,副组长、力建学院党委副书记项丽娜,巡察员刘昌磊、鲁金华,体育教研部领导班子、教师和学生代表参加了会议。会议由体育教研部主任杨三军主持。

会上,董晞代表学校党委作动员讲话。她强调,巡察是党的巡视工作的延伸和补充,是全面从严治党的重要手段,是党内监督的重要实现方式。学校党委对二级党组织开展巡察,就是为了推动党的路线方针政策、中央和教育部党组的重大决策部署在学校的贯彻落实,推动全面从严治党向基层延伸。她就做好本次巡察工作提出三点要求:一要提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重要意义;二要强化政治担当,坚决落实全面从严治党政治责任;三要增强政治自觉,全力支持和配合巡察组开展工作。她希望体育教研部领导班子及成员强化政治担当,牢记职责使命,以实际行动配合巡察,做到巡察和工作两不误两促进,推动全面从严治党进一步深化发展,推动各项事业不断迈上新台阶。

胡喜宽明确了本次巡察工作的指导思想、工作原则、工作方式和工作要求,从落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视巡察、审计、主题教育以及专项检查发现问题的整改情况等四个方面作了巡察要求。

体育教研部直属党支部书记邢鹏作表态发言,表示要提高思想认识,全力配合巡察组做好巡察工作,实事求是向巡察组提供情况、反映问题,确保巡察工作取得实效,努力推动学校体育事业迈上新台阶、实现新发展。

动员会前,召开了巡察组全体成员与体育教研部领导班子成员见面会,就共同做好巡察工作交换了意见。会后,巡察组进行了民主测评和问卷调查,后续将按照学校巡察工作总体安排深入展开。

版权所有:中国矿业大学(北京)体育教研部    京公网安备:110402430067号

学校地址:北京市海淀区学院路丁11号