图片新闻
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文

筑青年力量,传崇高理念—体育教研部召开2020级新生开学典礼暨入学教育启动会

日期:2020-10-05 点击数: 来源:

9月19日下午,体育教研部在沙河校区学5楼二层会议室隆重举行了2020级硕士研究生开学典礼。直属党支部书记邢鹏、体育教研部主任杨三军、副主任王耀东、导师赵伟科、辅导员耿茂翔、2018、19级研究生干部和2020级全体新生参加了典礼。开学典礼由综合办主任曾丽君主持。

 

 

开学典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕,杨三军作《筑青年力量,传崇高理念》主题致辞。他首先对2020级17名新生表示热烈欢迎,并从四个方面谈了自己的看法:迎难而上,久久为功,他表示在疫情面前,各位同学经受住了考验,确立了人生努力的方向,并用实际行动诠释了责任的担当。强体铸魂,大成育人,他表示近年来教研部在招生人数和招生质量上都有大的突破,他希望各位同学能认真理解矿大精神、教研部部训含义,以此为契机为发扬矿大体育精神。新时代新使命,他希望作为新时代的青年,能以梦为马,珍惜韶华,个人的梦想能因体育强国路上奋斗不息的脚步而不断升华。最后希望各位同学不忘初心、坚守理想,把体育强国梦、中国梦与我们体育人的使命紧密结合,在实现“两个一百年”奋斗目标的大格局中去谋划你的体育事业。


会上,王耀东用简短的语言从教学角度为新同学们进行了讲解,并作为导师代表,表达了对在座新生们未来发展的无限期许,为他们开启研究生阶段新生活鼓劲加油。


辅导员耿茂翔就研究生期间规章制度和管理办法等方面进行了介绍,并敦促各位在座新生疫情期间务必严格遵守学校相关防疫规定。


最后,邢鹏作总结并为同学们详细讲解了学校安全教育、学科建设、师资队伍以及申请奖学金等方面的管理规定,提醒大家提升安全意识,掌握安全技能,重点强调树立正确意识形态、安全观。还为同学们介绍了学校110年的发展历程以及矿大体育在不同历史时期取得的各项辉煌成就,并结合校歌校训的创作历程对学校办学历史进行了解读,并用鲜活生动的实例讲述了自己的感受,他希望各位同学读研期间要修养身心、全面发展,注重身心修养,鼓励同学们发扬矿大体育精神,振兴矿大体育事业;他希望同学们在求学期间,怀着强烈的社会责任感和对体育的情怀,去学习、思考、实践,去做人、做事,牢记责任与使命,不负学校所望,继续攀登人生的下一个高峰。


随着开学典礼暨入学教育顺利落下帷幕,同学们表示将克服疫情特殊时期的各种困难,用饱满的热情投入新的学习生活,走好研究生的第一步,勇敢担当起属于自己的时代,“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”从现在起会扬起帆、把好舵,向着梦想乘风破浪勇往直前。

版权所有:中国矿业大学(北京)体育教研部    京公网安备:110402430067号

学校地址:北京市海淀区学院路丁11号